• Школьники Тульской области заступили на «Вахту памяти». Они участвуют в поисковом лагере на местах сражений Великой Отечественной войны.

    Под руководством опытных наставников ребята пробуют делать свои первые шаги в научно-исследовательской деятельности. Они изучают историю родного края и узнают подробности боев за Родину.

    «Лагерь разбит на слиянии рек Зуша и Ока, на границе Тульской и Орловской областей. Здесь были жестокие бои, связанные с большими потерями. Тут у нас работает молодежь, важно было показать реальное место сражения, выбрали место, где хороший обзор, река. Можно сказать, что в работе лагеря сошлись и краеведение, и история», — рассказал председатель тульского регионального отделения «Поискового движения России» Сергей Никонов.

    Выбранное для проведения «Вахты памяти» место позволяет в полной мере осознать масштаб сражений. Закрепившегося на противоположном берегу реки врага красноармейцы штурмовали длительное время. Как предполагают поисковики, для начинающих интересоваться военной историей это место очень подходит. Поработав здесь, можно увлечься и приходить на раскопки снова.


    Источник


Возврат к списку