• В парке «Патриот-Тула» поисковики передали останки двух погибших в 1941-1942 годах бойцов Красной Армии для захоронения на их родине – в Самаре. 

    При передаче останков погибших присутствовали комиссар поискового отряда «Штурм» Валерий Новиков, народный поэт и член Палаты региона Николай Жуков, председатель общественной палаты Тульской области Галина Фомина, председатель Тульского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Соколов, а также представители поисковых отрядов Самары, Москвы и Тулы.

    Останки одного из бойцов обнаружили члены поискового отряда «Штурм» 8 мая в районе деревни Моршуково. Поисками останков другого бойца занимались члены историко-патриотического объединения «Пошук» в Житомирской области.

    Совместно поисковики смогли установить личности бойцов. Это Петр Анисимович Половинкин, родился в 1921 году в Куйбышевской (ныне Самарской) Области. Второго погибшего зовут Петр Николаевич Пестов, уроженец Сергиевского района Куйбышевской области.

    Останки красноармейцев переданы в Самару для захоронения с почестями. Работы по поиску погибших и установлению их личностей продолжаются. Например, в Белевском районе закончились поисковые работы в районе села Николо-Гастунь. А в Северо-Задонске завершился ремонт на Братской могиле.


    Источник


Возврат к списку